Paroles Bob Dylan, chansons et traductions

Bob Dylan
8 0

Biographie de Bob Dylan

Bob Dylan, de son vrai nom Robert Allen Zimmerman (né le 24 mai 1941 à Duluth, US) est un auteur-compositeur-interprÚte, musicien, peintre et poÚte américain.
Vers l’ñge de 8 ou 9 ans, Robert s’initie au piano puis plus tard, Ă  la guitare et Ă  l’harmonica. À l'Ă©cole secondaire, l'adolescent intĂšgre des petites formations musicales, telles que The Golden Chords, avec lesquelles il joue dans des fĂȘtes et des talent contests. Vers 18 ans, il commence Ă  prendre le pseudonyme de Bob (diminutif de Robert) Dylan (nom de son oncle Dillion, dont il modifie l'orthographe pour que ça sonne mieux). Le 9 aoĂ»t 1962, Dylan a fait lĂ©galement changer son nom auprĂšs de la Cour SuprĂȘme.
Son premier album 'Bob Dylan' est sorti en 1962.
Il est l'une des figures majeures de la musique populaire depuis cinq dĂ©cennies. Il est l'un des artistes qui ont le plus rĂ©volutionnĂ© la musique populaire dans les annĂ©es 1960 et 1970, contribuant Ă  l'Ă©lever au rang d'un vĂ©ritable art. Son influence dĂ©borde mĂȘme du cadre de la musique, s’étendant Ă  la littĂ©rature, au cinĂ©ma et mĂȘme Ă  la politique, puisqu’il fut, de maniĂšre plus ou moins involontaire, l’un des meneurs de la contreculture de cette Ă©poque.
En 2016, il reçoit le prix Nobel de la littĂ©rature ainsi il est le premier artiste dans la musique Ă  ĂȘtre rĂ©compensĂ© par l’acadĂ©mie depuis la crĂ©ation du prix en 1901.

1962 Bob Dylan
02. Talkin' New York
12. Song To Woody
1963 Freewheelin'
01. Blowin' In The Wind
02. Girl Of The North Country
03. Masters Of War
04. Down The Highway
05. Bob Dylan's Blues
06. A Hard Rain's Gonna Fall
07. Don't Think Twice It's Alright
08. Bob Dylan's Dream
09. Oxford Town
10. Talkin' World War Iii Blues
11. Corrina Corrina
12. Honey, Just Allow Me One More Chance
13. I Shall Be Free
1964 The Times They Are A-Changin'
01. The Times They Are A Changing
02. Ballad Of Hollis Brown
03. With God On Our Side
05. North Country Blues
06. Only A Pawn In Their Game
07. Boots Of Spanish Leather
08. When The Ship Comes In
09. The Lonesome Death Of Hattie Caroll
1964 Another Side Of Bob Dylan
01. All I Really Want To Do
04. Chimes Of Freedom
11. It Ain't Me Babe
1965 Highway 61 Revisited
01. Like A Rolling Stone
02. Tombstone Blues
03. It Takes A Lot To Laugh, It Takes A Train To Cry
05. Ballad Of A Thin Man
06. Queen Jane Approximately
07. Highway 61 Revisited
09. Desolation Row
1965 Bringing It All Back Home
01. Subterrean Homesick Blues
02. She Belongs To Me
03. Maggie's Farm
04. Love Minus Zero/ No Limit
07. Bob Dylan's 115th Dream
08. Mr Tambourine Man
09. Gates Of Eden
10. It's Alright, Ma (I'm Only Bleeding)
11. It's All Over Now Baby Blue
1965 Positively 4th Street [Single]
01. Positively 4th Street
1966 Blonde On Blonde
01. Rainy Day Women #12 & 35
03. Visions Of Johanna
04. One Of Us Must Know (sooner Or Later)
05. I Want You
06. Stuck Inside Of Mobile With The Memphis Blues Again
07. Leopard-skin Pill-box Hat
08. Just Like A Woman
09. Most Likely You Go Your Way ( And I'll Go Mine)
12. 4th Time Around
14. Sad Eyed Lady Of The Lowlands
1967 John Wesley Harding
04. All Along The Watchtower
1969 Nashville Skyline
06. Lay Lady Lay
09. Country Pie
1970 Self Portrait
01. All The Tired Horses
03. Early Mornin' Rain
1970 New Morning
10. The Man In Me
1971 Bob Dylan's Greatest Hits Vol. II
05. I Shall Be Released
1973 Pat Garrett And Billy The Kid
03. Billy 1
07. Knockin'on Heaven's Door
1974 Planet Waves
06. Forever Young
1975 Blood On The Tracks
01. Tangled Up In Blue
03. You're A Big Girl Now
07. Lily, Rosemary And The Jack Of Hearts
08. If You See Her, Say Hello
09. Shelter from the storm
1976 Desire
01. Hurricane
04. One More Cup Of Coffee
05. Oh Sister (feat. Joan Baez)
09. Sara
1978 The Last Waltz [BO]
09. Forever Young
11. I Shall Be Released
1978 Street-Legal
01. Changing Of The Guards
1979 Slow Train Coming
02. Precious Angel
1981 Shot Of Love
01. Shot Of Love
02. Heart Of Mine
03. Property Of Jesus
1983 Infidels
01. Jokerman
1985 Biograph
05. Percy's Song
1986 Knocked Out Loaded
07. Got My Mind Made Up
1989 Oh Mercy
03. Everything is Broken
05. Man In The Long Black Coat
06. Most Of The Time
1991 The Bootleg Series
04. Mama You Been On My Mind
1991 The Bootleg Series Vol. 3: Live At Bowery Ballroom
14. Blind Willie McTell
1994 Natural Born Killers
06. You Belong To Me
1995 The Genuine Bootleg Series
1997 Time Out Of Mind
01. Love Sick
07. Not Dark Yet
09. Make You Feel My Love
2000 High Fidelity [BO]
06. Most Of The Time
2006 Modern Times
04. When The Deal Goes Down
06. Workingman's Blues 2
10. Ain't Talkin'
2007 I'm Not There [OST]
02. I'm Not There
2012 Tempest
09. Tempest
2020 Rough And Rowdy Way
01. I Contain Multitudes
10. Murder Most Foul
Dire «merci» pour cette traduction Corriger une erreur

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment

CaractĂšres restants : 1000